2011/04/17

春の庭

今春は、桜の花をろくに見ることなく。

午前中、やぼな所用で市内を車で巡回。

昼食は、焼き肉チャーハンと中華風サラダを作る。

昼からプランターの土の整理。
2階のベランダから降ろすのに一苦労。

越冬した睡蓮鉢のヒメダカ。

せり

ふき

山椒

花にら

白山吹

5 件のコメント:

アリーノ さんのコメント...

おはようございます。
お庭に蕗も生えてるなんて羨ましいです。
これからの季節、ワラビは勿論ですが、
毎年この蕗を求めてアチコチ走りまわります。(採るのも楽しみで・・)
佃煮にしたら最高に美味しいですね。
セリや山椒もお料理のアクセントに使えて
益々マシローさんの腕がなりますね。

アリーノ さんのコメント...

おはようございます。
お庭に蕗が生えてるなんて羨ましいです。
この季節、ワラビは勿論ですが、この蕗を
求めてアチコチ走ります。
(採るのも楽しみで・・)
佃煮なんて最高に美味しいですものね。
セリや山椒などお料理のアクセントに使えて、益々マシローさんの腕がなりますね。

kawata さんのコメント...

アリーノさん、おはようございます。
ごぶさたしています。

狭い庭ですが、いつの間にか、
ふきとかセリ、三つ葉が自生?しています。
おっしゃるように、
料理に使えるのはいいですね。

EO さんのコメント...

わー! こちらも春満開ですね。
アリーノさんに同じく,庭は羨ましい~

花ニラの炒め物も美味しいですよね,好きです。
そういえば食材ばっかだ(笑)

kawata さんのコメント...

EOさん、こんばんは。
ごださたしています。

庭はいっそ食材ばかり植えたいですね!