2011/07/01

アスパラガスの季節

T家から北海道産のアスパラガスをいただいた。

昨日は1本丸ごとのフライに。

今晩はアスパラガスとアサリのペペロンチーノ風。

ご飯は、小エビとタコ、夏野菜のピラフ。

昨日、今日と新鮮なアスパラガスを堪能。

ごちそうさまです!


2 件のコメント:

アリーノ さんのコメント...

いつ見ても美味しそうですね~!
我が家のアスパラ、今年は30本ぐらいの収穫で、
ボチボチ終わりかな?
丸ごとフライは存在感ありますよね。

kawata さんのコメント...

アリーノさん、こんばんは。

アスパラガスの丸ごとフライ、
ぜひおすすめです。

ただし、フライパンのサイズにご注意を。