2011/07/06

初物のゴーヤ

ベランダのゴーヤを初収穫。

長さ16cmとやや小ぶり。

さっそくゴーヤチャンプルーに。


4 件のコメント:

アリーノ さんのコメント...

初収穫、おめでとうございま~す!?^^;
これからドンドン収穫出来て楽しみですね。
ゴーヤのほろ苦さは何故か食欲をそそります。
我が家の義母は熟れて赤くなった種が
甘くて美味しいと言いいますが・・・。
いろいろお料理に使えそうですね

kawata さんのコメント...

アリーノさん、ありがとうございます!

おかげさまで、今シーズンはゴーヤを買わずにすみそうです。

「熟れて赤くなった種」ですか。
ぜひ挑戦してみます!

EO さんのコメント...

うわー美味しそうーー

ワタシはゴーヤの苦み、OKなんだけど家内が苦手。
でも炒めるときにマヨネーズを使うと苦みが抑えられるとか。

ビールがすすみますねぇ

kawata さんのコメント...

EOさん、こんばんは。

マヨネーズですか、なるほどいいアイデアですね。

今度、試してみます。