2011/07/23

普通のゴーヤと白ゴーヤ

わが家のゴーヤ棚、先日の台風の影響はほとんどなく元気。

すでに収穫した実は、20個近く?

なぜか白ゴーヤは、実の付きが今一つで貴重品。



3 件のコメント:

アリーノ さんのコメント...

こんばんは。
白いゴーヤも作っておられるですね?
グリーンのとはお味が違うのかな?
最近ゴーヤをよく頂くのですが、食べるのは私だけ。
主人や義母はあまり好きでないので、
何とか少しでも食べてくれればイイのですが・・・。
でも、ゴーヤチャプルぐらいしか作らないしナァ・・・^^;、
簡単で美味しい、お勧め料理があれば教えて下さ~い。^^;

kawata さんのコメント...

白ゴーヤ、苦味が少ないかなと思ったら、
実はフツーのゴーヤと一緒でした。

うち、それほどバリエーションがあるわけではなく、
ゴーヤチャンプルーか、天ぷらが中心です。

妻は、ゴーヤとにんじんなどの細切り、そしてツナを
マヨネーズであえたサラダを作ります。
(ゴーヤは薄切りにして、冷水で10分程度付けておくと、苦味がやや和らぎます)

アリーノ さんのコメント...

ありがとうございました。
サラダ・・作ってみます。
ツナを入れると美味しそうですね。♪