2012/01/02

正月二日の茶わん蒸し

おせちの煮物を活用して、茶わん蒸し。

銀杏を炒って、百合根をむいて、と
下ごしらえをするのは楽しいもの。

2 件のコメント:

EO さんのコメント...

マシローさん。
新年明けましておめでとうございます。

我が家の二日目は・・・
あれ?三日目かな??
カレーライスでありました(笑)

とろろご飯も、茶碗蒸しもいいな~
茶碗蒸し、どんぶりでイケる口なんですよね^^

年度末まで滋賀方面のためナカナカ忙しないことになりますが、今年も公私共々よろしくお願い申し上げます。

masahiro Kawata さんのコメント...

EOさん、ごぶさたしています!

滋賀の案件、まだ続いているのですね。
寒いと思いますが、お身体、お気をつけて。